今天看到新聞報導許多美女民代或參選人,就想到五年前的我和現在的我。剛當選時真的很瘦(因為刻意少吃+很專心的拜訪+路口拜票),後來開始慢慢發胖,我曾經一天一餐加上大量運動才能維持身材,但是民代工作時間本來就不穩定,後來根本難以持續這樣的自虐行為。加上好朋友開始常不固定找我報到,總是要我想盡辦法才找的到她!慢慢的很多人都認不出我來,還以為是助理在幫我跑行程,一些人會半開玩笑說我選上後因為〝吃的太好〞才胖,有些是很直腸子的說〝你怎麼變那麼胖〞(←我也是這種人),或很歎息的說〝你以前跟芭比娃娃一樣漂亮耶〞......各式各樣的關心,我常開玩笑的跟大家說〝以前的我是趙飛燕、現在的我是楊貴妃〞,〝我連自己照鏡子都認不出自己,何況是你們〞,或〝現在的我像布娃娃也很可愛ㄚ〞等等,總是用自打圓場的話語讓場面不會尷尬又開心。

 

      殊不知其實我人生真的沒這麼胖過,我常常工作結束回家偷偷掉淚,因為我比誰都更難以接受這樣的自己,拼命想減肥反而越減越肥(壓力和沮喪感越來越大),其實佳微我跑行程幾乎不吃東西(行程常常很趕)、不喝酒,但飲食、作息很難穩定是這工作的附屬品,之前一直減肥也瘦不不了多少,又傷身。

 


      但是也是因為胖到這個程度,才知道胖沒有錯,是身體用最明顯提醒我們,是不是該好好釋放自己的壓力?畢竟很多時候,我們都以為自己適應的很好,其他人也認為你做的很不賴,適應的很好,有在進步,但卻忽略了其實這些都早超過身體能負荷的程度。



      比起疲累過度到後來爆肝掛急診、或熊熊猝死在工作崗位上,我認為,這是老天爺對我的厚愛,因為我是民代,別人都看的到也討論的到,提醒了我也提醒了所有我所碰到的人,而且話題也更多樣化,大家都會討論、聊天,壓力引起的胖瘦問題,這也算是意外的收穫吧。

創作者介紹

賴佳微‧台灣第一個七年級生當檯面上政治人物

freyafreya 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  •   ilhs366876@yahoo.com.tw/Angel
  • 我看妳的照片很可愛很有親和力呀!妳相信這樣的妳更容易有婦女票嗎!!